最近、休みの度に雨です・・・
今度のお休みも雨だとか・・・
さて、
去年の忘年会の景品で戴いた「ゴパン」の話。
年末からフル活用してます!
パンは毎週焼いてます(笑)。
以前、ブログで紹介したゴパンで作るパンとお餅・・・
今回、ピザに挑戦!
てことで、
ゴパンで生地を練り、平らに広げて・・・
具を乗せる・・・
オーブン200℃で30分・・・
シーフードピザの出来上がり!!!
生地を練る所から始まるので時間がかかるけど、
楽しいし、美味しい!!!
ソーセージとツナのピザも作ってみた。
実はひなきん、チーズ苦手・・・
チーズ単品は食べれないけど、料理に混ざっていれば食べれる、
不思議な舌の持ち主。
次のゴパンはパスタを作ろう!!!
実はひなきん、パスタ・・・トマトソースが苦手・・・
カルボナーラを作ろう!!!!!!!
NEXT INNOVATION
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントご参加お待ちしております(^^)!