ピクミンです
突然ですが、皆さんは3色丼に何を入れますか?
肉そぼろ、炒り卵
この二つはメジャーですが、緑色は何を入れるかとゆう論争が
世の中では密かに起こっているそうで
ピクミン家の3色丼はこれ
緑担当は、きぬさや
なのですが・・・子供の頃は違った気がする
緑担当は、きゅうりの細切りだったはず・・・
と、母に聞いてみると、
「3色丼にきゅうりが普通だと思って、外でそれを話したら恥ずかしいでしょ?」
そんな理由ですか?
でも調べてみると、優勢派なのはグリンピースだそうで。。。
しかもきゅうりの細切りを入れてる人、結構いる!!
ってことで、次回からはピクミン家もきゅうりの細切りに戻るそうです
皆さんの家の3色丼の緑担当はなんでしょうか
フィルム加工=アクト(株) & ラベル=(株)あいわ印刷
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントご参加お待ちしております(^^)!